Форум » Разное » Мусульмане г. Жезказган » Ответить

Мусульмане г. Жезказган

Турсынбек: Доброго времени суток, жителям нашего развивающегося города. Прочитав заголовок, вы наверно подумали что тут оскорбляют мусульман, вы ошиблись. Речь пойдет о том, что для мусульман в нашем городе не созданы условия благоприпятствующие религий. Хотелось бы довести до акимата города Жезказган, до корпораций "Казахмыс" да и вообще до жителей города о том, что условия в нашей мечети скудные. Честно говоря я пришел в ужас когда первый раз увидел все. Во первых, это наверно отсутствие нормального туалета при мечети, тогда как для мусульманина чистота - это половина веры. Во вторых, это очень малая мечеть на многотысячный город. Сам не раз читал намаз на улице так как мечеть была переполнена, а внутри в этот момент ногу не где было поставить. И как молится в этих условиях? В третих, но самый болезненный вопрос, то что нет отопления а ведь сейчас зима. И когда люди еще и не вмещаются то приходится на улице мерзнуть. Четвертая и одна из главных причин почему многие не посящают мечеть в простые дни, это её расположение. Лично у меня уходит не меньше часа пока я до нее доберусь, а если пешком то все два часа. Все эти и многие другие причины также влияют на разногласия среди мусульман и с окружающими. Ведь человек только познающий суть религий должен обучатся именно в храме Аллаха у образованых имамов, а не у таких же самоучек как и он сам, читая подозрительную литературу неизвестного автора. Откуда и появляются разные ответвления вроде сект, по своему понимающие религию. Как бы там ни было, мы живем в Казахстане, где Ислам преобладающая религия (свыше 11 000 000 мусульман) и не только потому что это религия наших отцов, а потому как Ислам безупречен. На город Сатпаев который в два раза меньше приходится две мечети со всеми условиями, за что огромное спасибо корпораций "Казахмыс" и всем кто способствовал возведению мечети пусть Аллах будет ими доволен. Ну а мы что не люди? Ведь и мы и я в том числе также работаем на корпорацию "Казахмыс". Неужели администраций нашего города важнее рестораны, ночные клубы и многочисленные пивные бары на каждом шагу, нежели дать людям возможность просветится? Возможно я мало понимаю в политике, мне многие говорят что в городе нет места для новой мечети и что никому это не нужно, но это не правда. Ведь для ресторанов находятся места, разве хочет какой нибудь родитель чтоб его ребенок начал пить раньше чем узнает что есть господь? В отсутствие нормальной мечети в городе, он обречен на размножение различных сект и распутства. Мечеть только украсит город и нет ничего для вас лучше чем сделать доброе дело.

Ответов - 5

oleja: Турсынбек Я удалил второй ваш пост. Пожалуйста не надо вставлять материал с комментами из другого форума, можно просто обойтись обычной ссылкой click here

oleja: Турсынбек Рестораны и прочие кафешки открывают частные предприниматели или вроде их. Те же самые мусульмане или другой веры. Им нужна прибыль материальная. Потому они растут как грибы, да и есть такое понятие как спрос. Вера ваша должна только крепнуть, застал час молитвы на улице, что же — молитесь на улице.

Турсынбек: Здраствуйте, oleja. Прошу Вас удалить или править ваш последний пост так как Ваши наставления о вере неуместны и сказаны не разобрав суть моей темы. Короче, не в тему! )) А Ваше замечание принято и впредь не повторится

oleja: Турсынбек Вы меня не поняли... Мечети нужны но... Наставлять не пытался и не имею права такого, даже если бы имел. На нашем форуме по поводу темы разложения молодёжи и внедрения прочих сект написано не мало. Вот ссылка click here В борьбе за чистоту Джезказгана от всякой ереси сгорел Юрий Горончаровский click here И если Вы мусульманин — будьте им.Поспешные выводы обычно ошибочны.

oleja: Запущен первый в России мусульманский телеканал click here Ожидается, что в эфире мусульманского канала имамы и теологи будут рассказывать зрителям об основах традиционного ислама. С инициативой создания этого проекта ранее выступил президент России Дмитрий Медведев. Как сообщает официальный сайт СМР, во время рабочей встречи духовный лидер российских мусульман Равиль Гайнутдин обсудил перспективу работы нового телеканала с замглавы управления по внутренней политике Администрации Президента Иваном Демидовым. Равиль Гайнутдин отметил, что мусульманское сообщество России считает одной из первоочередных задач определение достойной роли приверженцев ислама в развитии России и активное включение российского мусульманского сообщества в процессы модернизации и развития страны. Иван Демидов от имени Администрации Президента поддержал важность консолидации мусульманской общественности, всех позитивных сил общества в деле достижения межконфессионального и межнационального мира и согласия в России. Ранее на телеканале «Россия» появилась 15−минутная передача «Мусульмане». Основная цель ее создателей — рассказать зрителям об исламе и мусульманах. Передачу ведет Динара Садретдинова. Кроме того, на российском телевидении существуют православные телеканалы «Спас» и «Союз».



полная версия страницы