Форум » Разное » ЗДРАВСТВУЙТЕ - в смысле не болейте ( медицина в СМИ ) » Ответить

ЗДРАВСТВУЙТЕ - в смысле не болейте ( медицина в СМИ )

Gera:

Ответов - 33, стр: 1 2 All

Gera: Ошибка в названии темы не от безграмотности,а от невнимательности !!!! admin если можно, зачисти !!!

Gera: 9 февраля 2010 года, 13:49 Британка обнаружила у дочери рак мозга с помощью Google Врачи подтвердили диагноз рака мозга у британской девочки, мать которой заподозрила у нее заболевание после поиска симптомов в интернете, пишет Daily Mail. В возрасте четырех лет Белла Флинт (Bella Flint) из Маркфилда стала необычно вялой для ребенка своего возраста и начала терять вес и жаловаться на головную боль. Кроме того, ее начало рвать по утрам. Мать девочки, 25-летняя Карли Хорнбакл (Carly Hornbuckle) обратилась к врачу общей практики, который сказал ей, что дочь лишь пытается таким образом привлечь родительское внимание, часть которого она утратила после рождения младшей сестры. Ответ врача не успокоил Хорнбакл, и она провела поиск по указанным симптомам в поисковике Google. Результаты поиска указывали на то, что схожие проявления наблюдаются при опухолях мозга. Хорнбакл уговорила другого врача отправить дочь на дообследование – он назначил анализы и направил ее на консультацию в Лестерскую королевскую больницу. Консультанты решили сделать девочке снимок мозга лишь для того, чтобы опровергнуть материнские страхи, однако исследование выявило опухоль диаметром более четырех сантиметров. Дальнейшее обследование показало, что Флинт страдает редким злокачественным новообразованием – медуллобластомой. На момент обнаружения опухоль еще не успела метастазировать и была удалена в Ноттингемском королевском медицинском центре в ходе операции, продлившейся восемь часов. После этого девочке назначили шестинедельный курс лучевой терапии, чтобы полностью освободить мозг от раковых клеток. По словам Хорнбакл, лучевая терапия повлияла на развитие позвоночника Флинт, и она вряд ли вырастет более чем до 120 см, однако жизнь девочки удалось спасти. Единственный в стране профессор педиатрической онкологии Ричард Гранди (Richard Grundy) отметил, что девочке сильно повезло, поскольку ее мать обратилась к врачам своевременно. MED новости

Gera: Из чего делают колбасу. 03.03.2010 10:29 Многие едят колбасу, котлеты из фарша, пельмени и так далее на завтрак, обед или ужин. Интересно, из чего ее делают? И правда ли то, что "лучшая рыба, это колбаса?" После прочтения данной статьи вы вряд ли будете так считать... Полный текст »

oleja: Gera пишет: admin если можно, зачисти !!! зачистил

oleja: Gera пишет: После прочтения данной статьи вы вряд ли Прочитал, в принципе ничего нового... Улыбнул вот этот текст Раньше их делали из мяса. Возьмем, к примеру, ту же «Докторскую». Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы были разработаны в 1936 году. В ее состав согласно ГОСТу входили — несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; Verdana; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: Tahoma; mso-fareast-language: RU;">пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50. И все. Больше там не должно быть ничего! Действительно не должно быть!!! И что такое интересно "несолёное сырьё"?.. В его состав что входило то? У нас в Липецке в принципе есть свои колбасы, так и называется "Липецкая" довольно таки неплохая.

Gera: oleja oleja пишет: зачистил Спасибо за внимание и понимание !!!!

Gera: oleja oleja пишет: И что такое интересно "несолёное сырьё"? Ну,по логике: на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; это и есть начальное"несолёное сырьё" А потом по технологии (мне так кажется) добавляют уже пряности и другие материалы, г : соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

oleja: Вспомнился фильм "Кин-дза-дза": — Каша есть? — Есть. — Какая? — Пластиковая...

cleo55: Ребята, привет! Если это не стёб, то просто УЖОС (через букву "О". как теперь пишут "продвинутые" юзеры)!!!

Gera: cleo55 стеб в чем ???? то что "...каша пластиковая",или в том что в "Докторской колбасе" должно "...быть говядина и т.д. и т. п.

zhenschina: мне как-то в печеночной колбасе попался зеленый кусочек шкурки от сала с щетиной... теперь на колбасу стараюсь не смотреть, хотя до этого она для меня действительно была "лучшей рыбой"...

cleo55: Gera, zhenschina , в принципе все продукты, даже просто мясо, не говоря уже об "изделиях" из него, чем-то да "накачаны" для цвета, для продолжительного хранения и т.д. А уж если что из молотого - никогда не узнаешь, чего туда добавляют! И лучше бы не знать! Я потому про стёб и пишу, что Gera изложил такие подробности, о которых не каждый знает, и я в том числе! Ужасно всё это, а едим, ведь! А насчет "лучшей рыбы"zhenschina так прикольно рассказала! Спасибо, ребята!

oleja: cleo55 вареники должны быть с мясом!!!

Gera: oleja Вареники Вареники — одна з найпоширеніших страв з вареного тіста з начинкою. Остання могла бути пісною чи скоромною — залежно від християнського календаря. Як начинку використовували сир, смажену капусту, варену товчену картоплю, мак, калину, вишні та інші ягоди, яблука, варені й товчені сухофрукти (сушину), варену квасолю, горохове пюре, пшоняну чи гречану кашу й навіть борошно. Борошняна начинка була типовою для Полтавщини та Південної Чернігівщини. Для цього підсмажували сало, доки воно не перетворювалось на суху жовту шкварку, і у киплячий смалець, розмішуючи, додавали борошно. До вареників із сиром, фруктами чи ягодами додавали сметану або ряжанку. Запивали їх холодним свіжим або кислим молоком. У повсякденному меню українського селянина вареники зустрічалися нечасто, вони були окрасою недільного й святкового столу. Вареники входили також до складу урочистих трапез (весілля, хрестини, поминки, гостини, храмові свята), їх варили на толоку й обжинки. Вареники були обов'язковою стравою, котру несли молодій дівчата-дружки на другий день весілля, а жінки — породіллі. При цьому примовляли: Щоб повна була завжди, як вареник. У цих випадках вареники символізували продовження роду. традиционная украинская кухня Я,думаю,братья славяне поймут и без перевода А вареники с мясом!!! Это вовсе не пельмени. Для вареников фарш надо пережарить, а потом смолоть повторно на мясорубке (это обязательно, а не то начинка будет грубой).

Gera: Ученые раскрыли секрет идеальной семьи – муж должен быть старше на 5 лет и не слишком умным ЛОНДОН, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Ученые Женевской школы бизнеса сумели раскрыть секрет счастливого и долговечного брака, создав "статистическую формулу" безупречной семьи. Жена, утверждают они, должна быть "на 5 лет моложе своего избранника, происходить из той же культурной среды" и при этом обладать более высоким уровнем интеллекта. Изучение опросных данных более одной тысячи семейных пар в возрасте от 19 до 75 лет показало, что жена должна быть, как минимум, на 27 проц умнее своего супруга. У нее должна быть ученая степень, а у него - совсем не обязательно. Если следовать данному "рецепту", то шансы создать крепкую и здоровую семью "могут увеличиться на 20 процентов". В Великобритании примером пары, которая в чем-то подтверждает выводы ученых, местные наблюдатели назвали королеву Елизавету II и ее супруга герцога Эдинбургского Филипа - 83-летняя королева на 4 года и 10,5 месяцев младше своего мужа. Определенно, они - выходцы из одной среды. Избегая спекуляций на тему соотношения уровней интеллекта монарших особ, наблюдатели обращают внимание на естественное чувство дипломатичности Елизаветы II, которое "в минувшие десятилетия проявлялось бесчисленное количество раз". Их союз, с момента бракосочетания в лондонском Вестминстерском аббатстве в ноябре 1947 года, продолжается уже более 60 лет ami-tass.ru

Gera: Ученые нашли способ уменьшать похмелье - насыщать алкоголь кислородом ЛОНДОН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Ученые нашли способ уменьшать похмелье после употребления спиртных напитков - для этого следует насыщать их кислородом. Как сообщают британские СМИ, данное открытие сделали ученые из Национального университета Чхуннам в южнокорейском городе Тэчжоне. Известно, что кислород участвует в химическом процессе в организме человека, в ходе которого потребленный алкоголь распадается на воду и углекислый газ. Ученые взяли одинаковые порции одного и того же алкогольного напитка, в разной степени насытили их кислородом и дали выпить добровольцам-участникам опыта. Через некоторое время ученые расспросили испытуемых об их ощущениях и замерили содержание алкоголя в их крови. Оказалось, что лучше себя чувствовали и имели меньше спирта в крови те, у кого в напитке было выше содержание кислорода. Руководитель эксперимента, профессор Кван Ир Квон заявил, что "после приема насыщенного кислородом спиртного напитка содержание алкоголя в плазме крови уменьшается быстрее, чем после напитка с обычным содержанием кислорода". Ученые, правда, не уточнили, какой именно напиток они использовали при эксперименте и как влияет кислород на его вкус. Применить открытие на практике достаточно просто: стоит установить в каком-нибудь баре типичное для санаториев или кафе-кондитерских оборудование для приготовления кислородных коктейлей, только делать их не из молока и соков, а, к примеру, из вина или ликера. Стоит отметит, что пузырьки, содержащийся в шампанском или пиве, образует не кислород, а углекислый газ. ami-tass.ru

cleo55: oleja,

cleo55: Gera, хiба ж мы усi вмiэм чiтатi по украiнски? А если серьёзно, читать Ваши сообщения очень интересно! Пишите чаще!

Gera: 9 Марта 2010 Полезные свойства картофеля, подтвержденные научно Стакан картофельного сока ежедневно облегчит пищеварение, - утверждает недавнее исследование. Восемь из десяти его участников, имевших проблемы пищеарения, доложили об улучшениях уже через неделю после начала эксперимента. У каждого пятого симптомы исчезли полностью.Об этом сообщает Daily Mail. В некоторых странах Европы свежий картофельный сок традиционно используется для лечения заболеваний желудка. В исследовании, проведенном учеными четырех университетов Германии и Австралии, приняло участие 40 взрослых, имевших симптомы нарушения пищеварения на протяжении более 12 последних меяцев. Их задачей было выпивать 100 мл свежего картофельного сока каждое утро и перед сном. Две трети пациентов отметили небольшие улучшения, около половины отметили значительные улучшения и полностью снять симптомы удалось примерно 20% испытуемых. Ученые считают, что такого эффекта удается добиться благодаря тому, что некоторые компоненты, содержащиеся в картофеле, называемые алкалоидами, обладают свойствами, нейтрализующими кислоту. источник likar.info

Gera: 10 Марта 2010 Продолжительность сна влияет на креативные способности Американские исследователи выяснили, что кратковременный сон развивает интеллект. Ученые из двух Борнмутского и Колорадского университетов провели исследование, в котором участвовали люди творческих профессий в возрасте от 25 до 34 лет. Ученые в течение двух лет изучали взаимосвязь между продолжительностью их сна и профессиональными достижениями. В конечном итоге, ученые решили, что чем меньше времени затрачивается на сон, тем лучшие показатели демонстрирует мозг. Ученые уверены, что мыслительный процесс стимулируется в фазе короткого сна, что позволяет увидеть все аспекты вопроса и сделать лучший выбор в конкретной ситуации. источник likar.info



полная версия страницы