Форум » Авторские блоги » Дыхание истории » Ответить

Дыхание истории

Uri: Материалы из моего семейного архива. То, о чём снимают фильмы, пишут книги. Но не все верят, что ЭТО было, и что ЭТО коснулось каждой семьи. Горончаровский Юрий Фотографии в блоге ещё буду сортировать. Пополнять буду по мере того, как буду перерывать семейные фотоархивы. Коррекция, ретушь фотографий минимальная.

Ответов - 10

Uri: Моя бабушка по отцу, в девичестве Гусева, Антонина Алексеевна (слева), с сестрой, Дарьей Алексеевной и её мужем, Капитоновым Яковом Егоровичем. Архангельск. 1931 год.

Uri: Мой дед по отцу - Горончаровский Иван Петрович. Во время войны он служил лоцманом на Волге. Здесь мой дед на верхней палубе вместе с командой его буксира. Мой дед сидит второй справа. Здесь опять мой дед с командой на верхней палубе. Как можно прочесть, буксир назывался "Памяти товарища Седова". Волга. Буксир моего деда пришвартован к причальному баркасу.

Uri: В начале 50-х мой дедушка с бабушкой по трудовой путёвке приехали на строительство Джезказгана. И, будучи уже взрослым человеком с двумя детьми, он закончил на "отлично" джезказганский техникум на геодезиста. Через некоторое время к ним переехала и его мать, моя прабабушка. На снимке они в полисаднике около дома по улице ВЛКСМ 12 в 1958 году. Сейчас они все на джезказганском кладбище. Это мои корни.

Uri: Соседи. Двор домов по улице ВЛКСМ. Дома 8, 10, 12. Раньше такие заборы окружали дворы, полисадники, детские площадки. И ещё поражает, как люди праздновали вместе, на улице, вместе с соседями, не прячась по персональным кухням...

Tanja: Uri пишет: Соседи. Двор домов по улице ВЛКСМ. Дома 8, 10, 12. Столик оригинальный

Uri: Страницы семейного фотоальбома. Старый фотоальбом, вручную сделаный из какой-то декоративной бумаги, или обоев. Фотографии, навсегда приклееные клеем БФ. Вырезаные лики репресированых соседей и друзей...

Uri: Дети пятидесятых. Дети на параде. Дети несут плакаты, портреты, голубей на палочках, флажки... Летний лагерь?

Uri: Им было не чуждо веселье. Джезказган. Зима. Городской парк им.ВЛКСМ. Мой отец, Горончаровский Александр Иванович, с другом и одноклассником, Мельниковым Сергеем. На снимке моему отцу вдвое меньше лет, чем мне сейчас.

cleo55: Дорогой Uri ! До чего же трогательные эти старые фотографии! Просто слёзы сами собой наворачиваются, когда видишь эти снимки! Какие одухотворённые лица у взрослых и мордашки у детей! А сюжеты какие: дворики, палисадники.... Да всё прекрасно и вызывает только светлые чувства! И всё это - живая история Джезказгана, а эти люди - неотъемлемая и самая главная часть этой Истории! Спасибо Вам, дорогой Uri, за эти замечательные фоточки!

Филатов И.В.: Uri, большое спасибо за Ваше дыхание истории. Я из шестидесятых, очень мне близки эти фото, снимаю перед Вами шляпу.



полная версия страницы