Форум » Беседка (флудилка, разное) » Встреча форумчан » Ответить

Встреча форумчан

Егорий Ленкин: Предлагаю встретиться постоянным участникам форума. Давайте организуем встречу, попьём пивасика, ну или кто что.... Познакомимся, пообщаемся... Можно даже организовать какой-нить "День Рождения (Д)Жезказганского Форума". Как идея?

Ответов - 79, стр: 1 2 3 4 All

zhenschina: cleo55, bahus ПРИВЕТИКИ!!! ОСТАЛЬНЫЕ ЗАБЫЛИ ЧТО ЛИ?

cleo55: Может быть остальные встретились где-то на природе и жарят шашлыки по случаю нашего замечательного юбилейчика???

zhenschina: вряд ли...

cleo55: Ребята! Ау!!!!!

cleo55:

zhenschina: ну вот... пообщались...

cleo55: ??????

cleo55:

zhenschina: всем пока!!! скоро вернусь!

Sergan: Чёт я прозевал сей момент, извиняюсь присоединяюсь ко всем!!!

cleo55: Ой, дорогой Sergan, добрый вечер! С юбилейчиком!!!

Sergan: С юбилейчиком!!! И вам.. и Вам не хворать

cleo55:

cleo55: Ещё раз с Юбилеем всех! Чинь-чинь!!!!!!

cleo55:

cleo55:

cleo55: До новых встреч, дорогие Джезказганцы!!!

Егорий Ленкин: Сожалею. Сам заинициативил, и пропустил... Был в коммандировке. И Uri был на работе - авария, понимаешь.... Рад, что таки собралось так много друзей. Но - "Мы встретимся, мы обязательно встретимся!!!" (д'Артаньян)

cleo55: Дорогой Егорий, доброе утро! Вас и Uri на вчерашней встрече очень нехватало! Теперь всё понятно! Причины вашего отсутствия более, чем уважительны! Очень встревожило и опечалило слово "авария". Вспомнилось далёкое детство, когда папа в любое время суток выезжал на шахту, если там случалась авария. Вот стихи об этих воспоминаниях: Н о ч н ы е з в о н к и * * * Ночные звонки... Из далёкого детства Вы снова врываетесь в память мою. И волю даю я усталому сердцу, Слезам неизлитым я волю даю. Ночные звонки... Беспощадно и резко Будили уставшего за день отца. И, ночь огласив скрежетаньем и треском, Машина, подъехав, рвалась от крыльца. "Авария в шахте", - негромко, но чётко Всревоженной маме отец объяснял. И ехал на шахту - такая работа, И глаз не смыкала большая семья. Как-будто не кто-то, а мы сиротели, Отца провожая в тревожную ночь, И, как сговорившись, бессонно сидели Не в силах отцу и несчастью помочь. Под утро усталый, но всё-же счастливый Отец возвращался: несчастье сдалось! Беда позади! И курил молчаливо: На службу пора, хоть уснуть не пришлось. Нетающим снегом седые невзгоды Лежат на висках у отца-старика. И я, как отец в те далёкие годы, Живу ожиданьем ночного звонка. * * * Но иногда аварии заканчивались не так , как в этом стихотворении, а очень трагично. И весь Рудник выходил на улицу Калинина, по которой шла похоронная процессия. Люди плакали, сострадая осиротевшей семье. Это никогда нельзя забыть. Профессия шахтёра, мне думается, это подвиг по определению. Как и профессия пожарного, сотрудника МЧС, и много других профессий. В разделе "Творчество Жезказганцев" я когда-то разместила стихотворение московской поэтессы Ларисы Джемарджижзе - "Ш о к" Оно как раз об аварии с трагическим исходом. Сильное стихотворение. Приведу его ещё раз: Стихи Ларисы Джемарджидзе Ш о к * * * Пустая комната приёмного покоя. Мы ждём больного и сидим одни. И вдруг…носилки. Что-то в них такое Клокочет кровью из-под простыни. Я вижу грязное разверзнутое тело: Чернеют раны – видимо, ожог! И всё, что в тот момент я разглядела, Ударом молнии меня повергло в шок! Был из забоя вовремя спасённый На тех носилках молодой горняк. Ещё вчера он был такой весёлый, И планы строил он ещё на днях… Была я в шоке от носилок этих! Ничем страданье это не затмить! И сколько буду жить на белом свете, Я не смогу носилки те забыть. * * *

Uri: Не, авария была чисто техническая - восстанавливали работу оборудования после сбоев в электросети. И, Слава Богу, не связана с человеческими жертвами.



полная версия страницы